lunes, 7 de mayo de 2012

TIZANA VENEZOLANA. SUSANA, LA MAMÁ DE SALOMÉ.




 
El pasado jueves tuvimos la suerte de tener con nosotros a Susana, la mamá de Salomé.


Ella es una excelente cocinera especializada en la elaboración y decoración de tartas.

Nos preparó una exquisita "tizana" y nos contó muchas cosas de  Venezuela, su tierra natal.

La tizana es una bebida típica de Venezuela. Se hace con una gran variedad de zumos  y granadina a la que se añaden frutas cortadas en trozos: piña, sandía, melón, maracuyá, manzanas, bananas, etc. También se pueden agregar otras frutas como uvas, peras o naranjas.

Es muy refrescante y buena para combatir las altas temperaturas que suele haber en su país durante todo el año.

Los alumnos y alumnas de la clase de 2ºB llevaron las frutas y los zumos que necesitábamos para prepararla. Susana y Salomé con mucho cariño y paciencia  trocearon las frutas y añadieron los zumos, la granadina y el azúcar. A todos nos encantó, estaba riquísima.

Gracias Susana por compartir tu tiempo con nosotros. Además de saborear tu rica tisana aprendimos muchas cosas de tu país. Gracias también  a Salomé por su magnífica ayuda.

En este vídeo podéis ver todo el proceso de elaboración.

3 comentarios:

Machado Morales Juan José dijo...

Le faltó la granadina (jarabe natural o artificial de la fruta de la granada - pomegranate) y también la cucharilla.

Piluca dijo...

De todas formas estaba riquísima. Gracias por tu comentario.

ANI dijo...

que linda nuestra tizana